23 декабря 2019 10:42
1285

Россельхознадзор: Проверка выявила 30 тонн некачественного мяса для тольяттинцев

Россельхознадзор: Проверка выявила 30 тонн некачественного мяса для тольяттинцев

Управление Россельхознадзора по Самарской области подключилось к расследованию обстоятельств по фактам поставки в тольяттинские детсады некачественного мяса.

Напомним, после совместной проверки прокуратуры Тольятти и областной службой ветеринарии было возбуждено уголовное дело — в одном из детсадов нашли испорченное мясо. Сообщалось, что продукция была произведена из павших и больных животных, мясо было без документов и клейм, с признаками гниения. Лабораторные исследования в итоге доказали, что мясо некачественное, не отвечает необходимым требованиям сразу по нескольким показателям. Общее количество выявленного некачественного мяса – около 30 тонн, передает областной Россельхознадзор.

Следователи ранее сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателей двух предприятий: ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант», которые осуществили поставку некачественной мясной продукции в детский сад и школу Тольятти. В ходе начавшегося расследования, правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены криминалистические экспертизы для определения качества изъятой продукции. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

«Специалисты Управления Россельхознадзора будут оказывать всё необходимое содействие правоохранительным органам. Будет проводиться мониторинг мясной продукции в информационной системе «Меркурий», где будет изучено движение данного сырья от производителя, через всех поставщиков непосредственно к потребителям. На всех предприятиях, задействованных в этой цепочке, пройдут проверки. Как в г. Тольятти, так и в других населенных пунктах Самарской области», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При необходимости, будет задействована независимая аккредитованная лаборатория Россельхознадзора (ФГБУ «ЦНМВЛ»), обладающая широкими техническими возможностями для исследования пищевой продукции. Информация о результатах лабораторных исследований и о дальнейшем ходе расследования будет предоставлена дополнительно.

Отметим, что часть детских садов уже предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований. Подробная информация о результатах экспертизы будет размещена на этой неделе на официальных ресурсах администрации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: