29 декабря 2015 15:10
7247

С тольяттинскими водителями побеседовали Дед Мороз и Снегурочка

С тольяттинскими водителями побеседовали Дед Мороз и Снегурочка

Инспекторы ГИБДД Тольятти совместно с активистами отряда ЮИД школы № 58 провели акцию «Новогодний патруль».

Машины на одном из аварийных пешеходных переходов вместе с инспекторами ДПС останавливали Дед Мороз со Снегурочкой. Основной задачей мероприятия было напомнить всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

По словам сотрудников ГИБДД, впереди много выходных дней, у детей зимние каникулы и, как показывает практика, именно в это время отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Сказочные персонажи вручали водителям буклеты с информацией, пропагандирующей использование световозвращающих элементов, использование пассивных средств безопасности, правилах перевозки детей в салоне автомобиля.

Наряду с этим сотрудники ГИБДД рекомендовали родителям регулярно напоминать детям о необходимости соблюдения мер дорожной безопасности. Кроме этого, в рамках мероприятия «Не паркуй ребенка» юные инспекторы движения рассказывали взрослым о возможных негативных последствиях, в случае оставления ребенка одного в салоне транспортного средства.

Водители и пешеходы очень доброжелательно отнеслись к инициативе дорожных полицейских и уверяли, что в новом 2016 году будут законопослушными участниками дорожного движения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: