26 октября 15:27
441

С тольяттинской УК взыскали 1,5 млн рублей из-за упавшего с лестницы сотрудника

С тольяттинской УК взыскали 1,5 млн рублей из-за упавшего с лестницы сотрудника

В Тольятти суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда, который был причинен сотруднику в результате несчастного случая. Гражданин ранее обратился в прокуратуру и заявил о нарушении трудовых прав.

Проверка установила, что мужчина работа в управляющей компании в должности плотника. По указанию руководства он выполнял работы по устранению повреждений кладки стены над подъездом одного из многоквартирных домов. Во время работы он упал с лестницы, ударился головой об асфальт, получив травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

«Согласно результатам расследования несчастного случая, причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства строительно-монтажных работ со стороны работодателя, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — Работник был привлечен к работе, не обусловленной трудовым договором, не проходил необходимое обучение и не обеспечен средствами защиты».

После продолжительного лечения заявитель получил инвалидность 3 степени, на 60% утратил трудоспособность, долгое время не мог в полном объеме выполнять родительские обязанности в отношении 5-летнего ребенка.

Прокуратура Центрального района обратилась в суд с иском в интересах гражданина о взыскании компенсации морального вреда. Решением Центрального районного суда г. Тольятти требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ООО Управляющая компания «АВТОРИТЕТ ГРУПП» взыскан моральный вред в размере 1,5 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: