14 августа 14:35
233

Самарец не смог сбыть 180 поддельных 5-тысячных купюр

Самарец не смог сбыть 180 поддельных 5-тысячных купюр

В Самаре окончено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 33-летнего местного жителя. Его обвинили в сбыте поддельных денег, мошенничестве и легализации средств, приобретенных в результате преступления.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2019 года ранее не судимый уроженец Клявлинского района в Москве приобрел 180 фальшивых купюр номиналом 5 000 рублей каждая.

Для легализации части фальшивых купюр мужчина приобрел в Самаре два дорогостоящих гаджета, откликнувшись на размещенное в интернете объявление. Продавец сотовых телефонов не подозревал, что деньги фальшивые. Уже находясь дома при визуальном осмотре купюр он увидел визуальное несоответствие оригиналам, о чем сообщил в полицию.

«Злоумышленник, находясь на одном из закрытых рынков Москвы в торговом павильоне по продаже сотовых телефонов, реализовал купленные сотовые телефоны, получив от продавца 160 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба облГлавка. — По возвращении в Самару мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России. При обыске в квартире подозреваемого изъято 138 поддельных денежных банкнот».

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: