29 декабря 2020 23:57
347

Самарец получил 8 лет тюрьмы за похищение ребенка на улице

Самарец получил 8 лет тюрьмы за похищение ребенка на улице

В Самаре осудили местного жителя, который похитил малолетнего ребенка во дворе дома. 23 июля мужчина в состоянии алкогольного опьянения увел к себе в квартиру ранее знакомую 4-летнюю девочку, которая гуляла с другими детьми.

В прокуратуре Самарской области сообщили, что мужчина при этом применял насилие, не опасное для жизни и здоровья.
Очевидцем этого стал 13-летний мальчик, который немедленно сообщил о произошедшем родственникам девочки. Благодаря этому потерпевшая была освобождена в кратчайшее время и не пострадала.

«Затащив ребенка в свою квартиру, похититель насильно удерживал его там до момента, пока мать и жители близлежащих домов не обнаружили его местонахождение и не потребовали освобождения», — рассказали в региональной прокуратуре.

Злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов непосредственно после совершения преступления.

При назначении наказания суд учел непризнание подсудимым своей вины и наличие в его действиях особо опасного рецидива преступлений. 28 декабря его признали виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, за проявленные самоотверженность и храбрость 13-летний молодой человек получил благодарственное письмо от руководителя следственного управления по Самарской области Самодайкина В.В. и памятный подарок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: