Самарец «заминировал» тольяттинский театр, в котором были его бывшая жена и дочь

06 сентября 17:37
 214

Стали известны подробности инцидента в театре «Колесо», где был прерван спектакль из-за звонка о якобы заложенной взрывчатке. ЧП произошло в марте этого года.

Праздничным вечером в Международный женский день спецслужбы провели в театре срочную эвакуацию зрителей и персонала. В этот момент на основной сцене шел спектакль «Похищение», который пришлось прервать. Специалисты обследовали здание и взрывчатых веществ не обнаружили.

Полицейские задержали телефонного террориста уже через несколько дней. Им оказался мужчина 1976 года рождения, ранее не судимый слесарь.

Прокуратура Центрального района сегодня, 6 сентября, сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении мужчины. Жителя п. Прибрежный города Самары Калинкина Е.Н. обвиняли в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. На такой шаг он пошел из-за ссоры с бывшей женой.

8 марта мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в Самаре, из-за конфликта с бывшей женой сообщил специалисту ГКУ СО «Безопасный регион» ложные сведения о минировании театра «Колесо». В этот момент на спектакле среди зрителей находилась его бывшая супруга с несовершеннолетней дочерью.

Обвиняемый вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Органом следствия в отношении обвиняемого Калинкина Е.Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание от 3-х до 5-ти лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: