8 сентября 2022 21:29
306

Самарская директриса использовала фиктивного педагога, чтобы получить более 2 млн рублей

Самарская директриса использовала фиктивного педагога, чтобы получить более 2 млн рублей

В Самарской области директора образовательного учреждения обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Работы она уже лишилась, а теперь женщине грозит тюремный срок.

В апреле прошлого года она предложила местной жительнице принять ее в штат на должность педагога допобразования без выполнения трудовых обязанностей. Зарплата должна была передаваться обвиняемой.

Директриса внесла заведомо ложные сведения в приказ о назначении и трудовой договор, которые удостоверила своей подписью. С октября 2015 года по март прошлого года она систематически вносила в документы первичного учета данные о количестве отработанных фиктивно трудоустроенным лицом часов, несоответствующие действительности, сообщает СУ СКР по Самарской области. В результате обвиняемой в указанный период было начислено более 2 миллионов 250 тысяч рублей, которые фигурантка обратила в свою пользу.

Экс-руководителя учреждения в итоге обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: