28 февраля 19:59
329

Самарская семья лишила человека свободы и получила условный срок

Самарская семья лишила человека свободы и получила условный срок
На скамье подсудимых оказались отец и сын
Фото: Unsplash/Jose P. Ortiz

В Самарской области состоялся суд над двумя мужчинами, которые угрожали убийством человеку. Перед этим они лишили его свободы.

На скамье подсудимых оказались 40-летний житель Сызрани и его 25-летний сын. Следователи установили, что вечером 28 января прошлого года злоумышленники вывезли мужчину 1994 года рождения на участок местности в Сызранском районе. Там они угрожали ему убийством и применили насилие, не опасное для жизни и здоровья. Все происходило на почве личных неприязненных отношений, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Кроме того, в ходе обыска у самого старшего изъяли двуствольное охотничье ружье, которое было переделано. Изменения касались длины стволов и приклада.

В зависимости от роли каждого, мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Осужденным назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца и 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 1 год 6 месяцев соответственно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: