20 октября 19:00
1069
2

Самарская таможня остановила фуры с поддельными носками на 400 млн рублей

Самарская таможня остановила фуры с поддельными носками на 400 млн рублей

Сотрудники мобильных групп Самарской таможни пресекли ввоз контрафактных носочных изделий на 400 млн рублей из Казахстана. Задержанная продукция предназначалась для реализации на рынках Москвы.

В августе на контрольном пункте «Акбулак» (Оренбургская область) таможенники остановили транспортное средство с прицепом. Согласно документам, в автомобиле перевозились хлопчатобумажные носки в мешках. В грузовике таможенники обнаружили около 315,8 тыс. пар контрафактных носочных изделий Nike, Adidas, Calvin Klein, Gucci.

Другое транспортное средство таможенники остановили 6 августа в районе самарского села Большая Глушица. В ходе досмотра было обнаружено 97,5 тыс. пар контрафактных носочных изделий Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Gucci и других. Представленные водителем товаросопроводительные документы оказались недействительными, за что предусмотрена уголовная ответственность. Материалы дела переданы по подследственности.

«По выявленным фактам Самарская таможня направила запросы правообладателям товарных знаков. В настоящее время Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Gucci подтвердили, что изъятые товары являются контрафактными», — сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Думайте, что пишите… Одна пара носок по 967 рублей получается! На рынке эти носки примерно в 10 раз дешевле должны стоить, поэтому на 40 млн. рублей, а не на 400…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: