10 января 18:21
308

Самарские полицейские на трассе спасали пассажиров автобуса, у которого замерзло топливо

Самарские полицейские на трассе спасали пассажиров автобуса, у которого замерзло топливо
В автобусе были взрослые и дети
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарские полицейские пришли на помощь людям, попавшим в ледяную ловушку на трассе. Автобус, в котором они ехали из Казахстана в Самару, не смог ехать из-за замерзшего топлива.

Все происходило на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал». Сообщение в дежурную часть МО МВД «Нефтегорский» поступило в 5:43 утра 10 января.

«Водитель был вынужден остановиться на обочине. В салоне находилось 38 пассажиров, в том числе 7 детей. На данном участке температура воздуха в тот момент составляла минус 34 градуса», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Через считанные минуты на место происшествия прибыли подполковник полиции Александр Ильин, экипаж ДПС в составе капитана полиции Сергея Апанасова и лейтенанта полиции Сергея Абрашкина, а также майор полиции Юлия Денисова, старший инспектор ПДН.

«Оценив обстановку, сотрудники полиции пересадили семью с детьми отогреваться в патрульный автомобиль, убедились в том, что вторую семью с несовершеннолетними забрали родственники, после чего доставили родителей и юных пассажиров в пункт обогрева, — сообщили в облГлавке. — Затем полицейские и сотрудники МЧС оперативно организовали эвакуацию оставшихся пассажиров в безопасное место, где для них было организовано горячее питание».

Сотрудники ГИБДД остались с водителем и помогали устранить неисправность, отогревая топливо в баке тепловыми пушками. К 9 часам утра проблема была решена, и автобус смог успешно продолжить свой путь.

В итоге все пассажиры добрались до места назначения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: