13 ноября 2020 19:21
292

Самарские полицейские вернули ветерану ВОВ украденное фото умершей жены

Самарские полицейские вернули ветерану ВОВ украденное фото умершей жены

В Самаре полицейские раскрыли преступление, совершенное в отношении 94-летнего участника Великой Отечественной войны.

В конце августа ветеран обнаружил пропажу сумки, в которой находились документы и деньги.

«Но особенно мужчина расстроился из-за утери фотографии умершей супруги», – рассказали соседи пострадавшего.

Прибывшие на место происшествия к дому на улице Стара-Загора сотрудники полиции выяснили у потерпевшего приметы похищенного, пообщались с жильцами, была составлена ориентировка с приметами подозреваемого.

Кинолог со своей служебной собакой обследовал близлежащую территорию, в итоге похищенную сумку обнаружили в ближайшем гаражном массиве. Рядом были разбросаны документы пенсионера, а также лежала фотография его супруги. Вещи вернули владельцу.

Примерно час спустя поступило сообщение о том, что экипаж ППС задержал подозреваемого в краже имущества пожилого самарца.

«В совершении преступления задержанный признался и рассказал, что часть похищенных из сумки пенсионера денег он потратил на алкоголь. Оставшиеся средства были изъяты и возвращены потерпевшему», — сообщили в пресс-службе облГлавка и отметили, что возбуждено уголовное дело по признакам кражи.

Чуть позже на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова пришло благодарственное письмо. В нем соседи ветерана выразили признательность сотрудникам отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре и полка ППС городского УМВД России.

«От имени жильцов нашего дома выражаем глубокую благодарность сотрудникам полиции! Наш сосед – участник Великой Отечественной войны, очень переживал, особенно из-за утерянной фотографии своей любимой жены. Возвращение пропавшего имущества стало возможным благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников самарской полиции. Выражаем им огромную признательность!» – указали в письме благодарные авторы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: