12 января 2016 15:10
7179

Самарские «спортсмены» за два года торговли героином «отмыли» 278 млн рублей

Самарские полицейские по итогам расследования деятельности наркоторговой ОПГ возбудили уголовное дело по факту легализации незаконно полученных денег — 278 млн рублей.

Напомним, 5-6 марта 2015 года в Самаре одновременно задержали 11 человек, подозреваемых в торговле наркотиками.

«Организатор — 27-летний молодой человек не был судим, нигде не работает, привлек к делу своих знакомых по «качалке», некоторые из них даже имели спортивные разряды, поэтому сами наркотиками не «баловались», лишь продавали их», — рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Самарской области Екатерина Кондырева.

В поле зрения оперативников предполагаемые наркоторговцы попали еще осенью 2014 г., к тому времени группа уже успела «подмять» под себя большую часть рынка мелкооптового сбыта героина в Самаре. Деятельность преступники постоянно расширяли: покупателей привлекали контролем качества и бонусами (каждая 12-я покупка была бесплатной), курьеров — зарплатой (от 12 до 16 тыс. руб. за «рабочий день»).

К марту прошлого года наркополицейские набрали достаточно доказательств и провели масштабное задержание с помощью 10 оперативных групп. В руки к ним попали 11 человек (организатор, «главбух», старшие двух групп и закладчики, занимавшиеся непосредственно сбытом), полкилограмма героина, а также несколько сотен сим-карт и банковских карт.

Канал поставки наркотика в регион пока находится в оперативной разработке. На данный момент известно, что работали «спортсмены» исключительно по Самаре, вещество организатор приобретал оптом, потом отдавал его старшим двух групп. Те арендовали квартиры, где товар хранили и смешивали в пропорции 1:4 с посторонними веществами для увеличения объемов, после чего отдавали курьерам. Они сбывали наркотик по 5 г через тайники. В день оборудовалось до 100 «закладок», а сбывалось до 500 г героина соответственно.

По данным регионального УФСКН, за два года работы наркоторговцы легализовали 278 млн рублей. По данному факту в январе 2016 года на подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Отмывание денег, полученных в результате совершения преступления».

Кроме того, следствие уже сейчас собрало доказательства причастности предполагаемых преступников к 82 фактам сбыта героина. Ранее в отношении них были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: