7 декабря 2022 22:45
274

Самарские таможенники пресекли незаконный ввоз почти 2 тысяч национальных ножей

Самарские таможенники пресекли незаконный ввоз почти 2 тысяч национальных ножей
Ножи предназначались для продажи в Москве
Фото: Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники выявили незадекларированную коммерческую партию сувенирных национальных ножей и топориков ручной работы. Всего перевозилось 1888 единиц.

Она была обнаружена сотрудниками мобильной группы Самарской таможни на МАПП «Сагарчин» в автомобиле, следующем из Узбекистана в Москву.

«Водитель машины пояснил инспектору, что за дополнительную плату загрузил к себе товар местной жительницы, дополнительно разъяснив о необходимых документах при прохождении границы с Россией. У иностранки же при проверке, кроме чека на купленный в Ташкенте товар, документов не оказалось. С ее слов ножи предназначались для продажи в Москве», — сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Таможенную декларацию женщина заполняла и разрешительных документов на ввоз не имела. Инспектором было принято решение о проведении досмотра.

«В результате экспертного исследования часть партии оказалась холодным оружием, на перевозку которого необходимы соответствующие документы. Кроме чека на покупку ножей у женщины не оказалось никаких документов. Декларация не была оформлена. Стоимость всей коммерческой партии составила почти 4 млн рублей», — сообщили в таможенном управлении.

В отношении иностранки возбудили дело по факту недекларирования и нарушения запретов и ограничений при ввозе в Россию. Товар изъят. Административное расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: