8 февраля 09:08
333
1

Самарские таможенники задержали на дороге поддельные товары на 80 млн рублей

Самарские таможенники задержали на дороге поддельные товары на 80 млн рублей
Грузовик перевозил разнообразные поддельные товары
Фото: Приволжское таможенное управление

Мобильная группа Самарской таможни выявила в прибывшем из Казахстана грузовике крупную партию контрафактных товаров и автозапчастей.

«Всего более 11 тысяч единиц. По оценке правообладателей, сумма ущерба составила 80 млн рублей», — сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Фура с незаконным грузом была остановлена в районе поселка Маштаково Оренбургской области. В грузовом отсеке таможенники обнаружили поддельные автомобильные колодки и фильтры Toyota и Lexus. А также одежду, обувь и сумки, маркированные различными товарными знаками, в том числе Adidas, Nike и Louis Vuitton, аксессуары для телефонов Apple, включая беспроводные наушники Airpods Pro и адаптеры питания.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А склады OZON или Wildberries не пытались проверить? Или не было разрешения или команды? Или по башке можно получить?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: