Самарские волонтеры спасают 19 кошек, которых выбросили из окна. Требуется помощь

09 февраля 09:08
 903

Дикий случай человеческого садизма произошел в Ульяновске вечером 7 февраля. Местная жительница стала свидетелем того, как из соседнего дома с особой жестокостью неизвестный выбрасывал из окна второго этажа кошек и совсем маленьких котят.

«Свидетельница не растерялась и записала все на видео, — рассказали волонтеры Фонда «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ МИРА». — В это же время была вызвана полиция и написано заявление по поводу происшедшего. Девушка обратилась к нам в Фонд за помощью, что делать с таким огромным количеством внезапно и жестоко оставшимся без крова животным, не знала…» 

Было решено доставить всех 19 кошек в Самару, так как в Ульяновске такое количество разместить было негде, а большинству из них требовалась медицинская помощь и консультация травматолога. Волонтеры немедленно выехали на помощь, несмотря на непогоду и перекрытые федеральные трассы из-за заносов.

В это время в Ульяновске неравнодушные люди собирали и отогревали замерших малышей в ожидании приезда волонтеров.

«Сейчас все кошки находятся в круглосуточных стационарах Самары. У всех сильный стресс и шок! У большинства вирусная инфекция, половина травмированы, а несколько котят чуть не погибли от переохлаждения, — рассказали волонтеры. — Данная ситуация естественно не может остаться безнаказанно, мы будем внимательно отслеживать развитие событий. Но сейчас первоочередное — это здоровье несчастных малышей, обретение нового дома и любящих хозяев».

Отметим, что в полиции Ульяновска сейчас проводится проверка по факту жестокого обращения с животными.

Волонтеры просят срочной помощи! Необходима оплата стационара, лечения, обязательной стерилизации!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ НКО ФОНД «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ МИРА»:

1) Перевод с карт СБЕРБАНКА, ВТБ24 и других банков, а также с Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney на нашем официальном сайте: https://dobroserd.ru/help/
Обязательно с пометкой для ID 14172

2) СМС на номер 3434 с текстом: ДС пробел СУММА, например: ДС 100 или ДС 500 (пометку «для кого» в СМС НЕ ПИСАТЬ! — иначе перевод не пройдет!).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: