1 апреля 2023 15:54
643

Самарский полицейский из отдела наркоконтроля задержан с килограммом наркотиков

В Ивановской области задержали сотрудника самарской полиции и его сообщника. Мужчины обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Все происходило 29 марта на участке местности рядом с деревней Лесное. По версии следствия, в ходе обследования машины у двух граждан был изъят сверток с наркотиком общей массой более одного килограмма. Запрещенное вещество они хранили с целью последующего сбыта бесконтактным способом неопределенному кругу лиц, сообщает СУ СКР по Ивановской области.

Чуть позже депутат Госдумы Александ Хинштейн сообщил, что полицейский, задержанный в Ивановской области, — это начальник отделения отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД Самары. Вместе с ним задержан бывший сотрудник ППС.

«По предварительным данным, полицейские организовали интернет-магазин по торговле наркотиками», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Мужчинам предъявлено обвинение. Следствие намеренно ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что при подтверждении вины должностного лица его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Он понесет наказание в установленном законом порядке. Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: