27 января 2022 10:35
249

Самарское ТСЖ начисляло жильцам плату за отопление, которым они не пользовались

Самарское ТСЖ начисляло жильцам плату за отопление, которым они не пользовались

В Самарской области гражданам пришлось обращаться в суд, чтобы сохранить свои деньги в споре с местным ТСЖ. Жильцы многоквартирного дома потребовали признать незаконными действия ТСЖ по начислению платы за услугу отопления.

«Жильцы уже давно не пользуются центральным отоплением, так как полностью перешли на индивидуальные газовые котлы. Тем не менее, ТСЖ продолжало присылать счета за коммунальную услугу, без доказательств ссылаясь на то, что взыскатели нарушили правила по переоборудованию системы отопления и не предоставили акты приемки о вводе в эксплуатацию газового оборудования в ТСЖ», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

В итоге было установлено, что собственниками никаких нарушений на этапах оформления документов и реконструкции системы отопления не допускалось. Суд обязал ТСЖ произвести в отношении жильцов перерасчет за коммунальную услугу с января 2016 года по апрель 2019 года. Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов Октябрьска.

Пристав провел с руководством ТСЖ беседу о необходимости исполнения решения суда, но должник информацию проигнорировал. В результате было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Его также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

«Не желая усугублять ситуацию, должник-организация произвела в отношении собственников квартир перерасчет за услугу отопления. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», — сообщили в областном УФССП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: