28 ноября 2022 15:23
157

Самарское ТСЖ выплатит жительнице 200 тысяч рублей из-за падения на льду

Самарское ТСЖ выплатит жительнице 200 тысяч рублей из-за падения на льду

В Самарской области прокуратура добилась возмещения средств женщине, которая получила серьезные травмы при падении на неочищенной наледи. Суд взыскал с ТСЖ неполученный доход и моральный вред на сумму свыше 200 тыс. рублей.

В прокуратуру обратилась 52-летняя жительницы Самары, являющаяся инвалидом II группы с 2020 года. Она сообщила о получении травмы вследствие ненадлежащего исполнения ТСЖ «Воскресенское» обязанности по очистке придомовой территории, сообщает прокуратура Самарской области.

Установлено, что 15 декабря прошлого года женщина упала на неочищенном от наледи подходе к подъезду дома №100 по ул. Пионерской. В результате она получила закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением отломков. После полученных травм пострадавшая не могла работать и была нетрудоспособна до марта 2022 года.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском к ТСЖ о возмещении средств на лечение, неполученной заработной платы в размере 186 тыс. рублей и компенсации морального вреда 25 тыс. рублей. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: