18 ноября 10:25
394

Самарского студента подозревают в краже моста

Самарского студента подозревают в краже моста
Металл он увозил на машине бабушки
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области задержан подозреваемый в краже в краже металлических изделий – молодой человек по совету друга разбирал мост через реку Кондурча.

11 ноября в полицию обратился представитель местной компании с сообщением о хищении металлического ограждения с моста, находящегося на территории одной из баз отдыха. Ущерб, причиненный собственнику, составил свыше 20 тысяч рублей.

При осмотре на берегу полицейские обнаружили газовый баллон и следы демонтажа металлических балок. В это же время к месту происшествия на автомобиле подъехал молодой человек и попытался загрузить баллон в багажник машины.

«Оперуполномоченным полиции, которые проводили оперативные мероприятия в гражданской одежде, он пояснил, что это его прибор, с помощью которого он демонтировал ограждение моста с целью сдачи его в металлолом, — сообщили в областном МВД. — Сотрудники полиции представились молодому человеку, задержали его».

20-летний студент из Самары выразил готовность возместить собственнику ущерб. Он пояснил, что по совету знакомого в течение недели, используя различные инструменты и автомобиль своей бабушки, похищал металлические части моста на территории неохраняемой базы отдыха возле села Екатериновка. На пункте приема металла ему заплатили 18,5 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды.

В отношении ранее не судимого парня по признакам кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: