2 ноября 2022 14:00
218

Сейф был закрыт: В Самарской области мать троих детей подозревают в краже денег 94-летнего труженика тыла

Сейф был закрыт: В Самарской области мать троих детей подозревают в краже денег 94-летнего труженика тыла
На сейфе нашли отпечатки пальцев
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полицейские раскрыли кражу 300 тысяч рублей у 94-летнего пенсионера. Деньги он хранил в сейфе, из которого они в итоге пропали.

Об том труженик тыла сообщил в полицию Челно-Вершинского района 25 октября. Оперативники прибыли в его дом на улице Элеваторной.

«Выяснилось, что все свои сбережения, накопленные с пенсии, он хранил в сейфе, установленном в шкафу спальни. Открыв очередной раз сейф, он обнаружил, что денег там нет. Мужчина пояснил, что проживает один, ключи от сейфа никому не передавал», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Входные двери и окна в квартире не имели повреждений, сам сейф не взламывался. Однако с внутренней стороны сейфа криминалист изъял отпечатки пальцев. Экспертиза установила, что следы принадлежат 41-летней местной жительнице, ранее судимой за мошенничество. Ее задержали, женщина созналась в краже.

«Она пояснила, что с потерпевшим находится в доверительных отношениях, периодически помогает по хозяйству. Женщина знала о наличии денежных средств в сейфе, и о том, где находятся ключи от него, — сообщили в облГлавке. — Подозреваемая призналась, что похитила денежные средства, поскольку находится в затруднительном материальном положении, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Часть денежных средств — 80 тысяч рублей, она потратила на приобретение строительных материалов».

Кроме того, на следующий день подозреваемая попыталась подбросить в дом потерпевшего украденные 220 тысяч рублей, спрятав их под ванной.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: