19 января 11:36
765

Семь «тяжелых»: Медики Тольятти опубликовали новогоднюю «тюбинговую» статистику

За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января, в Тольяттинскую городскую больницу № 5 обратились с различного рода травмами 242 человека. 59 из них госпитализированы, 183-м оказана амбулаторная помощь. Как отмечают медики, в сравнении с прошлыми годами праздники прошли намного спокойнее — видимо,  сказались противоэпидемические меры. Однако специфических травм стало больше, причем некоторые случаи — очень тяжелые.

За 10 праздничных дней больница зафиксировала 9 обращений с травмами в результате неудачных спусков на тюбингах. Семь из них — тяжелые травмы, пострадавшим потребовалась госпитализация. Пациентов с переломами таза и травмами черепа в больницу доставляли спасатели МЧС — самостоятельно двигаться им было категорически нельзя. Летальных исходов нет. По словам зам. главврача по хирургии А. К. Киселева, сейчас состояние даже самых тяжелых из «тюбинговых» пациентов стабилизировано и постепенно улучшается.

Врачи призывают любителей экстремального зимнего отдыха к осторожности.

«Не поднимайтесь навстречу скользящим сверху, не катайтесь на слишком крутых и незнакомых трассах, не рассчитывайте проскочить мимо деревьев и пней на обледенелых склонах, — отмечается в сообщении медиков. — Не стоит пара секунд лихого спуска нескольких месяцев больничной койки».

От петард в этом году в Тольятти пострадало 5 человек (в прошлые годы счет шел на десятки). С травмами от падений на улице госпитализировано 9 человек.

Госпитализаций в стационар после ДТП в праздничные дни практически не было, информирует ТГКБ № 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: