28 января 13:26
499

Семейная пара промышляла ночными кражами колес в Тольятти и Самаре

Семейная пара промышляла ночными кражами колес в Тольятти и Самаре

Полицейские Самарской области поймали семейную пару, подозреваемую в серии хищений колес с машин во дворах.

Чуть ранее в тольяттинскую полицию обратился местный житель, у которого с машины были похищены 4 колеса. Авто было припарковано на ночь у дома № 9 по улице Гидротехнической. Ущерб заявитель оценил в 20 000 рублей.

На месте происшествия были изъяты два следа обуви и записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что подозреваемые передвигались на иномарке с цветографической схемой такси на кузове. По признакам кражи было возбуждено уголовное дело.

«Полицейские отработали на причастность лица, ранее судимые за аналогичные преступления и места возможного сбыта, и предположили, что «таксист» и его пассажир-женщина могут быть причастны к ряду аналогичных краж на территории Самарской области», — рассказали в МВД по региону.

В уголовном розыске установили личность водителя, который в ночь совершения кражи арендовал автомобиль для оказания услуг по перевозке пассажиров. Во время оперативного мероприятия «наблюдение» полицейские задержали мужчину и его пассажирку на трассе М-5 при подъезде к Тольятти.

Ранее не судимые мужчина 1995 года рождения и его супруга 1998 года рождения зарегистрированы в Сызрани, а кражи совершали в Тольятти и Самаре, где временно проживали, сообщили в облГлавке.

«Во время обыска в областной столице в арендованном злоумышленниками гараже, стражи порядка обнаружили и изъяли колеса с шести автомобилей. Злоумышленники планировали сбыть их, а деньги потратить на собственные нужды», — рассказали в полиции.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: