30 января 19:23
1144

Семьям погибших в аварии на М-5 в Самарской области выплатят компенсации

Ранее: «У нас общая беда»: Дмитрий Азаров прокомментировал трагедию на трассе М-5. 30.01.2021
Далее: В реанимации находятся 8 пострадавших в ДТП с маршруткой в Самарской области. 30.01.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
Семьям погибших в аварии на М-5 в Самарской области выплатят компенсации
Погибли 12 человек
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Семьям участников страшного ДТП с микроавтобусом в Самарской области будет оказана финансовая помощь. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие – по 200 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время посещения Сызранской ЦГБ, где проходят лечение люди, пострадавшие в аварии на 873 км трассы М-5. В больницу также прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что накануне вечером в районе н.п. Заборовка Сызранского района столкнулись грузовик «ДАФ», «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен». Трагедия унесла жизни 12 человек. 10 пострадавших сейчас находятся в больнице.

Сегодня главы Ульяновской и Самарской областей встретились с пострадавшими и их родственниками, а также на месте обсудили меры помощи участникам аварии. После этого Дмитрий Азаров и Сергей Морозов осмотрели место ДТП и возложили цветы в память о погибших.

Губернатор Ульяновской области поблагодарил Дмитрий Азарова и всю команду Самарской области за меры, предпринятые по спасению пострадавших ульяновцев и оказание помощи семьям погибших.

«Хочу поблагодарить Дмитрия Игоревича за взаимодействие. Как только стало известно об этой трагедии, мы вместе с ним по сотовой связи обсуждали все моменты, связанные с этим страшным дорожно-транспортным происшествием, – отметил Сергей Морозов. – Хочу поблагодарить и работников ГИБДД, и медицинских работников Самарской области. Трагедия страшная, и вы знаете, на месте происшествия далеко не у всех были при себе документы, да и вообще в целом поговорить с людьми не удавалось. Но благодаря оперативности и такому высочайшему профессионализму в течение двух с небольшим часов мы знали уже о каждом человеке, кто попал в это страшное ДТП, о том, в каком состоянии он находится. Это дорогого стоит, потому что нам удалось сразу же оповестить родственников и самим принять соответствующие решения».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: