Силовики рассказали подробности задержания налогового инспектора в Тольятти

14 марта 20:37
 1343

В Тольятти арестовали на два месяца главного государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок № 1 Межрайонной инспекции ФНС № 2 по Самарской области Дмитрия Соломатина. Как сообщалось ранее, его задержали за получение взятки в 1 млн рублей.

Прокуратура Автозаводского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере.

«По версии следствия, в октябре 2018 года сотрудник налоговой службы потребовал от предпринимателя взятку в размере 1 000 000 рублей за снижение суммы начисленной недоимки, установленной по результатам выездной налоговой проверки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Чиновник был задержан 12 марта при получении документов, подтверждающих перечисление требуемой суммы с расчетного счета фирмы.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Автозаводскому району СУ СКР по Самарской области. В следственном комитете отметили, что в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца. Налоговику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и подозреваемых.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: