24 декабря 2021 14:37
381

СК: Ректор СГЭУ признала вину в полном объеме

В Самарской области суд избрал меру пресечения ректору ФГАОУ ВО «Самарский государственный экономический университет». Светлану Ашмарину обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«В настоящее время обвиняемая признала вину в полном объеме, а также возместила учреждению причиненный ущерб. С учетом указанных обстоятельств, судом по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Ранее там же рассказали, что в ноябре 2020 года подозреваемая, действуя совместно с замначальника отдела по научным исследованиям и инновациям организации научных исследований и подготовки научных кадров, заключили фиктивные договора. По их условиям ФГАОУ ВО «Самарский государственный экономический университет» выступало исполнителем научно-исследовательских работ. Указанные работы фактически были выполнены подчиненным обвиняемой путем переработки ранее написанных им работ и фальсификации результатов социологических исследований.

«После подписания актов приемки-передачи выполненных работ на расчетные счета образовательного учреждения заказчиками были перечислены денежные средства. Далее, с целью хищения указанных денежных средств обвиняемая незаконно выплатила сотрудникам образовательного учреждения денежные премии на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей, часть из которых обманным путем присвоила себе», — сообщили следователи.

Ректора СГЭУ обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: