12 мая 18:15
205

СК: стрелявшему в казанской школе ранее диагностировали заболевание головного мозга

СК: стрелявшему в казанской школе ранее диагностировали заболевание головного мозга

12 мая следователи предъявят Ильназу Галявиеву обвинение по уголовному делу об убийстве детей и взрослых в гимназии № 175 в Казани. В Следственном комитете РФ сообщили, что у него было диагностирование заболевание головного мозга.

«Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году, в связи с обращениями в одно из медучреждений, ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Там добавили, что с начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

«Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», — отметили следователи.

Установлены место приобретения Галявиевым оружия, а также обстоятельства, связанные с выдачей ему необходимых для этого документов.

По месту жительства подозреваемого проведен обыск, опрошено более 75 человек, изучены видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент совершения преступления. По уголовному делу назначено свыше 30 судебных экспертиз. Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством.

11 мая при стрельбе в казанской гимназии №175 погибли ученики восьмого класса и их учительница. Вооруженный нападавший вошел утром в школу и начал стрелять по учащимся. Здание было оцеплено, школьников эвакуировали в соседний детский сад. Нападавший был задержан сотрудниками полиции. Погибли 9 человек, из них 7 детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: