23 июня 11:31
196

СК возбудил дело после взрыва в жилом доме в Самаре

СК возбудил дело после взрыва в жилом доме в Самаре

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту частичного обрушения нескольких квартир дома в Крутых Ключах. Напомним, по предварительной версии, произошла утечка газа.

Как сообщалось ранее, 21 июня примерно в 5:30 в многоквартирном жилом доме в Красноглинском районе частично обрушились межкомнатные и межквартирные перегородки. Возгорания в доме не было, несущие конструкции не пострадали.

В результате происшествия незначительные телесные повреждения получили две женщины, которым была оказана медицинская помощь.

По данному факту СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров поручил провести комплексную проверку по факту взрыва и тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего.

«Необходимо разобраться, почему такие повреждения в доме? Привлечь, в том числе, специалистов в сфере строительства, — отметил глава региона. — При таких разрушениях внутренних перегородок у людей шансов не было бы, если бы в квартире кто-то находился. Важно во всём детально разобраться».

Также по поручению Азарова в Крутых Ключах в ближайшее время пройдёт проверка газового оборудования. По предварительным данным, в квартире, где произошел взрыв, был отключен газовый анализатор. Кроме того, по имеющейся информации, газовые анализаторы могут быть отключены и в других квартирах. Сделали ли это жители или представители управляющей компании, предстоит выяснить в ходе расследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: