17 ноября 17:45
885

Сказал, что сын попал в ДТП: В Тольятти бабушка помогла полиции вскрыть мошенническую схему

Сказал, что сын попал в ДТП: В Тольятти бабушка помогла полиции вскрыть мошенническую схему
Мужчина позвонил и потребовал денег
Фото: pixabay.com

В Тольятти задержан подозреваемый в мошенничестве. Полицейским помогла местная жительница, которая сразу после телефонного звонка о попавшем в ДТП родственнике обратилась в полицию.

Все произошло в августе, когда в дежурную часть поступило сообщение от 82-летней женщины. Пенсионерка рассказала, что минутой ранее на ее домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что сын женщины якобы совершил ДТП и для того, чтобы ему «помочь», необходимо передать курьеру 100 000 рублей.

Участковые полиции лейтенанты Александр Королев и Рамиль Санчилеев прибыли к женщине в квартиру и прямо во время опроса ей снова позвонил злоумышленник. Он сказал, чтобы пенсионерка с деньгами вышла к подъезду и передала их водителю такси.

Полицейские выяснили, что водитель такси должен был забрать пакет и отвезти в дом на Южном шоссе. После опроса таксиста они проследовали за ним на своем автомобиле по указанному адресу. Во время передачи таксистом денег участковые задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

Как сообщили в областном МВД, подозреваемый — уроженец одной из соседних республик 1984 года рождения ранее не судим, постоянного источника дохода не имеет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: