28 сентября 15:34
578

Следователи назвали предварительную причину пожара, в котором погибли трое детей

Следователи назвали предварительную причину пожара, в котором погибли трое детей
Погибли трое малолетних детей
Фото: СУ СКР по Самарской области

Следователи возбудили уголовное дело после пожара в самарском селе Ольгино, где погибли дети. Трагедия произошла в ночь на 28 сентября.

Ранее сообщалось, что во время пожара отцу многодетного семейства и очевидцам удалось спасти трех ребят, однако еще три малолетних ребенка погибли.

По версии следствия, 28 сентября в ночное время после тушения пожара в квартире дома по улице Ленина были обнаружены тела троих детей 2014, 2018 и 2021 годов рождения без признаков жизни.

«По предварительным данным причиной пожара послужила неисправность электропроводки», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Назначен комплекс необходимых экспертиз, расследование уголовного дела продолжается.

Членам семьи оказана необходимая помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отметим, в Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области в данный момент готовят документы на оказание материальной помощи семье. Там сообщили, что пострадавшим будет предложено оформить социальный контракт на преодоление трудной жизненной ситуации, в том числе приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: