Следователи рассказали, как в Тольятти судья решил нажиться на знакомом

13 февраля 17:08
 2180
Следователи рассказали, как в Тольятти судья решил нажиться на знакомом

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи Автозаводского районного суда, подозреваемого в получение взятки.

По версии следствия, в декабре 2018 года к судье обратился его знакомый и попросил о вынесении «объективного» решения по уголовному делу о вымогательстве. Рассматривая дело, судья решил воспользоваться обстоятельствами в целях личного обогащения.

«Он сообщил своему знакомому о том, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности гражданина, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Одновременно судья попросил передать ему в качестве благодарности 1 миллион рублей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

После этого предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в ФСБ. В марте 2019 года посредник, действуя уже в рамках оперативного эксперимента, передал судье часть взятки в размере 550 тысяч рублей. Она состояла из денег в размере 305 тысяч рублей и муляжа, общим номиналом в 245 тысяч рублей. После получения средств судьей, его незаконная деятельность была пресечения сотрудниками регионального УФСБ.

«Осенью прошлого года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Автозаводского районного суда Тольятти о прекращении полномочий судьи», — сообщили следователи.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: