7 ноября 2023 18:22
619

Следователи выяснили, зачем школьник хотел устроить теракт в Самарской области

Следователи выяснили, зачем школьник хотел устроить теракт в Самарской области
Против подростка возбудили уголовное дело
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области предотвратили теракт в школе. Подозреваемым к приготовлению к нему стал ученик учебного заведения из Сызрани.

По версии следствия, преступный умысел возник у парня в период с августа по ноябрь 2023 года после просмотра видеозаписей об основоположниках террористической организации, совершавших расстрелы детей в школах.

Несовершеннолетний готовился к поджогу школы, где он обучался, в целях дестабилизации деятельности органов власти, сообщает СУ СКР по Самарской области. Злоумышленник приобрел составляющие для зажигательно смеси, с помощью которых изготовил самодельное оружие.

Подросток не смог довести свой преступный умысел до конца, 1 ноября он был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

В отношении 15-летнего жителя Сызрани возбудили дело ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению поджога, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти). Он заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: