20 января 12:40
1707

Сменили дверь и замки: Самарцу пришлось идти в суд, чтобы попасть в свою квартиру

Сменили дверь и замки: Самарцу пришлось идти в суд, чтобы попасть в свою квартиру

Самарские судебные приставы помогли мужчине вселиться в унаследованную им часть шестикомнатной квартиры. Он является владельцем доли от жилплощади, однако жительница квартиры отказывалась впускать мужчину.

Она сменила входную дверь и поставила новые замки, а дубликаты ключей отказывалась давать мужчине. Таким образом женщина надеялась избавиться от соседа, претендующего на часть жилплощади, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Убедившись, что добровольно в квартиру его не пустят, мужчина пошел в суд. Там его требование о вселении в жилое помещение удовлетворили и обязали женщину не чинить соседу препятствий.

Приставы вручили ей документ с требованием исполнить решение суда в установленный законом срок. Кроме того, ее предупредили, что за игнорирование этих требований к ней могут быть применены меры принудительного взыскания. Нежелание делить жилплощадь с еще одним собственником квартиры привело к тому, что в отношении должницы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Осознав, что конфликт лучше урегулировать мирным путем, женщина передала ключи владельцу доли и пообещала больше не мешать его проживанию в квартире.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: