12 мая 17:43
2565

Собрал 200 млн рублей: В Тольятти осужден застройщик, обманувший дольщиков

Собрал 200 млн рублей: В Тольятти осужден застройщик, обманувший дольщиков

В Тольятти вынесен приговор по уголовному делу о хищении средств 96 участников строительства жилого массива «Березовка». На скамье подсудимых оказался глава компании-застройщика.

В период с января 2014 года по июль 2016 года директор ООО ИК «Недвижимость» заключал с гражданами договоры об участии в долевом строительстве квартир и предварительные договоры купли-продажи таунхаусов с земельными участками в Ставропольском районе.

«Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, он скрыл от дольщиков, что у застройщика имеются долговые обязательства перед банком, а земельный участок, на котором планируется возведение жилья, находится в залоге у кредитной организации», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Лишь часть денег предприниматель направлял на строительство оплаченных клиентами объектов, а за счет остальных вложений дольщиков погашал кредитные обязательства застройщика, по которым лично являлся поручителем.

«В результате 96 граждан заплатили организации более 200 млн рублей, но фактически не получили положенных квартир и таунхаусов», — отметили в прокуратуре.

Автозаводский районный суд Тольятти признал мужчину виновным в особо крупном мошенничестве  и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд взыскал с подсудимого в пользу 67 потерпевших 164 млн рублей, которым до настоящего времени не возмещен причиненный ущерб, сохранив наложенный ранее арест на его имущество общей стоимостью 251 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: