31 марта 2023 10:00
719

Сотовому оператору грозит крупный штраф из-за мошенников, обманувших жителей Жигулевска

Сотовому оператору грозит крупный штраф из-за мошенников, обманувших жителей Жигулевска
Из-за мошенников люди лишились 158 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

В Самарской области прокуратура выявила нарушения в деятельности оператора связи, которые повлекли мошенничество в отношении двух жителей Жигулевска.

Установлено, что в сентябре 2022 года ПАО «ВымпелКом» не были приняты меры по блокировке звонков, поступивших двум гражданам с российской нумерацией, но фактически исходящих из иностранного государства (с подменных номеров). Это стало причиной совершения в отношении них мошенничества и кражи 158 тыс. рублей с личных счетов в банке, сообщает прокуратура Самарской области.

По данным фактам возбуждено 2 административных производства по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и (или) услуг по пропуску трафика в свою сеть) в отношении оператора связи. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. А сами уголовные дела по фактам мошенничеств расследуются полицией Жигулевска.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: