23 апреля 14:43
647

Сотрудница банка предотвратила хищение полумиллиона рублей у тольяттинца

Сотрудница банка предотвратила хищение полумиллиона рублей у тольяттинца
Жительница Тольятти получила награду от правоохранителей
Фото: УМВД России по Тольятти

В Тольятти сотрудница банка спасла местного жителя от потери крупной суммы денег. Он чуть не стал жертвой мошенников.

В начале апреля 30-летнему тольяттинцу начали звонить неизвестные, представляясь сотрудниками брокерской конторы. Они сообщили, что с их помощью парень сможет легко заработать хорошие деньги. Для этого «всего-то» нужно было внести на счет конторы 500 000 рублей.

Тольяттинец пришел в ближайший банк и, действуя по инструкции мошенников, попытался взять кредит на эту сумму. Сотрудница финансовой организации заметила, что молодой человек взволнован, каждый раз называя разные цели получения кредита. Она сразу же поняла, что местного жителя хотят обмануть.

Девушка вызвала наряд полиции. Прибывшие оперативники пояснили доверчивому гражданину, что он стал жертвой обмана.

«Клиент подавал дистанционно заявки на кредит и ему было несколько раз отказано. Он решил прийти самостоятельно в офис. Был растерян и постоянно говорил по телефону. Попросил перевести кредитные деньги на указанный им счет, — рассказала Дарья. — В этот момент вспомнились рекомендации сотрудников полиции, которые на регулярной основе доводятся до сведения всех работников банка. Было принято решение о приостановлении операции по счетам клиента для дополнительной проверки и сообщения об инцидентах в полицию».

Сейчас полицейские проводят мероприятия для установления и задержания лиц, причастных к противоправному деянию.

В торжественной обстановке начальник УМВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов и зампредседателя Общественного совета при территориальном ОВД Николай Шахов вручили Дарье благодарственное письмо.

Полковник полиции отметил, что мошенничество – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых – сотрудникам банка быть внимательными при работе с клиентами, а гражданам быть бдительными и не идти на поводу у мошенников. Хейрулла Ахмедханов напомнил: будьте бдительны сами, и еще раз напомните своим пожилым родственникам – не сообщайте своих персональных данных, пин-коды карт посторонним людям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: