13 марта 2023 09:08
2769

Сотрудница банка в Тольятти предотвратила хищение крупной суммы у мужчины

Сотрудница банка в Тольятти предотвратила хищение крупной суммы у мужчины
Сотрудницу банка наградили
Фото: ГУ МВД по Самарской области

2 февраля 47-летний тольяттинец получил звонок якобы от сотрудника банка. Тот сообщил мужчине, что мошенники хотят оформить на него кредит, и с целью сохранности денег ему предложили взять в банке 100 000 рублей. Мужчину уверяли, что деньги будут размещены в сейфовой ячейке банка до тех пор, пока мошенники не будут задержаны.

Доверчивый житель Тольятти пришел в ближайший отдел банка и, действуя по инструкции мошенников, попытался оформить кредит. Сотрудница офиса стала расспрашивать мужчину, для чего ему срочно нужна такая сумма. Она заметила, что клиент взволнован, на контакт не идет, постоянно ведет разговоры по телефону. Девушка сразу же поняла, что местного жителя хотят обмануть мошенники.

В соответствии с алгоритмом, разработанным полицией, сотрудница банка приостановила операции клиента для дополнительной проверки, сообщает областное ГУ МВД. Она сообщила об инциденте в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к противоправному деянию.

Активная гражданская позиция и грамотные действия сотрудницы банка позволили предотвратить хищение крупной денежной суммы у жителя города. В торжественной обстановке начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов и председатель Общественного совета при территориальном ОВД Владимир Гусев вручили Ольге Петровне Поклоновой благодарственное письмо.

Полковник полиции отметил, что мошенничество – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых – сотрудникам банка быть внимательными при работе с клиентами, а нам всем быть бдительными и не идти на поводу у мошенников. Хейрулла Мирзоевич в очередной раз напомнил: сотрудники банка никогда не звонят клиентам с предложениями перевести деньги с одного счета на другой и не спрашивают пин-коды карт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: