17 декабря 2021 16:37
159

Сотруднице самарского пансионата вынесли приговор за истязание детей-инвалидов

Суд признал виновной сотрудницу «Самарского пансионата для детей-инвалидов». Ее обвиняли в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию.

В апреле женщина, работавшая в пансионате санитаркой, применяла в отношении троих несовершеннолетних способы воспитания, причинявшие им физические и моральные страдания.

«Женщина осуществляла фиксацию потерпевших к кроватям лоскутами ткани при отсутствии назначения врача, а также наносила побои в область головы, туловища и конечностей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В итоге суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штраф в доход государства.

В ноябре в суд было передано дело еще одной сотрудницы данного учреждения. Она обвиняется в нанесении побоев воспитаннику с инвалидностью.

Уголовные дела были возбуждены по материалам проверки в учреждении, проведенной в мае прокуратурой с привлечением специалистов министерства социальной и демографической политики и общественных организаций.

В ходе выезда в пансионат были зафиксированы нарушения законодательства о несовершеннолетних, выразившиеся в жестоком обращении с детьми. В день проверки у детей в меню был салат, состоящий из одного репчатого лука. Воспитанники были одеты в рваную одежду. Директор учреждения сразу же была уволена.

«Самарский пансионат для детей-инвалидов» находится в Самаре на улице Нагорной. Он открыт в 1967 году. Здесь проживают 230 воспитанников от 4 до 18 лет с диагнозами: умственная отсталость умеренная, тяжелая и глубокая.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: