30 октября 2023 20:33
282

Сотрудник тольяттинской фирмы инсценировал ограбление, чтобы скрыть кражу

Сотрудник тольяттинской фирмы инсценировал ограбление, чтобы скрыть кражу
Мужчину судили по двум уголовным статьям
Фото: pexels.com

В Тольятти судили мужчину по двум уголовным статьям. Он обокрал компанию, в которой работал, а затем пытался обмануть следователей.

Организация занимается хранением товаров промышленного производства. Региональный менеджер в период с июля 2021 года по сентябрь 2022 года похитил табачные изделия, принадлежащие организации, причинив ущерб на 4 млн рублей.

Опасаясь, что хищение будет обнаружено, сотрудник компании решил инсценировать нападение.

«Он прошел на склад, погрузил коробки из-под табачной продукции в фургон и попросил неосведомлённого о его преступных намерениях мужчину ударить его пластиковой трубой в область плеча. Затем он повредил свой сотовый телефон, связал упаковочной лентой свои руки, позвонил в службу «112» и сообщил о совершенном в отношении него преступлении», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Позднее следователи установили, что заявитель сам инициировал нападение. Местного жителя обвинили в совершении краж и заведомо ложном доносе, совершенном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: