19 декабря 2019 22:41
464

Сотрудники ФСБ пострадали в результате стрельбы на Лубянке в Москве

 Сотрудники ФСБ пострадали в результате стрельбы на Лубянке в Москве

Вечером 19 декабря в Москве у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. В результате нападения один силовик погиб. При перестрелке различные ранения получили пять человек, передают в Минздраве РФ. Сообщается, что один из них является сотрудником ФСБ и находится в тяжелом состоянии.

В ФСБ сообщили, что нападавший нейтрализован, его личность устанавливается. В ведомстве также отметили, что нападавший не смог войти внутрь здания спецслужбы, пишет «Интерфакс».

В момент проведения спецоперации по нейтрализации нападавшего проезд на Лубянскую площадь был закрыт со всех сторон, людей эвакуировали с площади, территория рядом со зданием ФСБ была оцеплена. Там дежурили многочисленные наряды полиции и кареты «Скорой помощи».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ведомстве заявили, что в данный момент проводятся все необходимые следственные действия.

Инцидент произошел в тот момент, когда в Кремле проходил концерт в честь Дня работника органов безопасности России, на нем присутствовал Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент проинформирован о происшествии.

Видео с места происшествия опубликовал REN TV:

Еще одно видео со стрельбой публикует паблик Mash:

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: