28 февраля 15:17
8301
2

Специалисты выяснили, почему сломались балки на «Самара Арене»

Специалисты выяснили, почему сломались балки на «Самара Арене»

Выявленные на «Самара Арене» дефекты носят локальный характер и не повлияют на другие элементы сооружения, сообщил директор ГАУ СО «Самара Арена» Виталий Иванов.

Ранее стало известно, что во время подготовки объекта к весенней части футбольного сезона на стадионе выявили дефекты металлоконструкций. Позже были опубликованы фотографии, на которых заметно повреждение в горизонтальной балке конструкции.

«Мы получили комиссионное заключение от компании «Стальпроект», осуществлявшей авторский надзор за монтажом металлоконструкций на стадионе, и генподрядчика ПСО «Казань» по дефекту, который появился 17 февраля. В тот день случился разрыв сварочного шва на одной из горизонтальных связей, — рассказал «КП-Самара» Иванов. — Это не несущая балка, а элемент многосоставной систем металлоконструкций объекта. Комиссионное обследование и анализ показали, что причина появления дефекта — некачественное выполнение сварочного шва. Соответственно, это гарантийный случай, его должен устранить подрядчик строительства стадиона. После монтажа мы получим заключение испытательной лаборатории».

Он отметил, что разрыв не повлиял на соседние элементы. Его устранят путем замены соединения.

Сейчас подрядчики заканчивают разрабатывать схемы монтажа и решают вопрос о том, когда в Самару доставят необходимый новый элемент. От этого зависит решение о проведении 6 марта на стадионе матча «Крыльев Советов» с «Чертаново». Подрядчики стараются, чтобы все было сделано как можно быстрее, отметил Виталий Иванов.

«Самара Арены» была построена в 2018 году и вмещает 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства спортивного объекта составила 19 млрд рублей. Возведением стадиона занималась компания ПСО «Казань». На «Самара Арене» прошли шесть матчей ЧМ-2018 и финал Кубка России сезона-2018/2019.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Да, сварка здесь не при чём. Разрушение произошло непосредственно по телу трубчатого элемента фермы. Дело или в качестве металла (раковина при изготовлении) или неправильная центровка узла фермы или превысившая нормативную расчётную нагрузка (снеговая к примеру) на ферму.

  2. Аватар

    Лопнувшая горизонтальная балка никакой нагрузки кроме возможного растяжения при экстремально низких температурах не несет — от слова СОВСЕМ. Он нужна там только для обеспечения устойчивости за счет дополнительной поперечной жесткости для силовых элементов меридионального направления — крыши. По существу проекта эти балки можно было бы вообще исключить из конструкции, по крайне мере через одну — по периметру. При этом устойчивость силовых меридиональных элементов была бы обеспечена этими промежуточными связями (стойка к стойке через балку) вполне надежно. Так что , друзья, САМАРА КОСМОПОРТ рулит. А КРЫЛЬЯ — от слова СОВЕТОВ — ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ. Мне очень нравится эта команда сегодня. Это коллектив молодых талантливых парней собравшихся вместе и сказавших — БЕРЕМ ВСЕ!!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: