Стали известны подробности задержания за взятку начальника отдела МЧС в Тольятти

28 февраля 17:02
 2343

Следственный комитет сообщил подробности задержания начальника отдела надзорной деятельности МЧС Сергея Нечипорука, а также двух его заместителей — Сергея Жирова и Владимира Степанова.

Напомним, как ранее сообщил депутат Александр Хинштейн, всех троих обвиняют в получении взятки, задержали их с поличным.

По версии следствия, не позднее 6 декабря 2017 года начальник отдела и его заместители, осведомленные о ведении коммерческой деятельности обществом с ограниченной ответственностью, вступили в предварительный сговор на получение взятки от представителя ООО.

«Деньги предназначались за совершение незаконных действий и бездействий в части не проведения в отношении общества проверок по выявлению нарушений требований пожарной безопасности и последующего не привлечения организации к установленной законом административной ответственности», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

После этого, в период времени с 7 декабря 2017 года по 14 января по 2019 года сотрудники МЧС получили от представителя ООО взятку в размере 210 тысяч рублей.

14 января 2019 года незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: