1 июля 14:05
542

Суд дал 13 лет тюрьмы менеджеру из Тольятти за поджог здания администрации

Суд дал 13 лет тюрьмы менеджеру из Тольятти за поджог здания администрации
Инцидент произошел почти 2 года назад
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Вынесен приговор жителю Тольятти, которого судили после поджога здания администрации города. Мужчина получил 13 лет колонии.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 22 сентября в 2022 году. Горело крыльцо здания на улице Белорусской. Его тушили 25 огнеборцев, пострадавших нет. Специалисты позже отметили, что возгорание началось у входа, причиной стал поджог. При этом ранее, 29 апреля 2022 года, произошло осквернение фасада здания администрации, его облили краской.

В обоих преступлениях обвинили 35-летнего менеджера туристической фирмы. По данным следствия, он являлся активным участником протестных акций на территории Самарской области, за что уже привлекался к административной ответственности. Задержанный не отрицал поджог здания городской администрации при помощи коктейля Молотова, но в предыдущем осквернении здания так и не признался, пишет «Коммерсантъ».

Мужчину судили по двум статьям: п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Террористический акт» и ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Центральный окружной военный суд в Самаре назначили ему 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: