8 июня 2023 11:32
2159

Суд не стал смягчать приговор экс-председателю «Тольяттихимбанка»

Самарский областной суд 7 июня отказал бывшему председателю правления АО «Тольяттихимбанк» Алексею Попову  в замене неотбытого срока лишения свободы на принудительные работы.

Как сообщает областная прокуратура,  в 2021 году Алексей Попов осужден  признан виновным и осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 338 млн рублей.

«Как установлено судом, он осуществил покушение на дачу взятки в размере 2 млн долларов США судье Верховного суда Российской Федерации в связи с рассмотрением кассационной жалобы ОАО «Тольяттиазот» за вынесение в пользу общества заведомо неправосудного решения о признании незаконными решения налоговой службы об уплате недоимки по налогам, а также судебных актов, оставивших указанное решение в силе», – напомнили в прокуратуре.

В апреле 2023 Новокуйбышевский городской суд удовлетворил ходатайство Попова о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания – лишение свободы заменено на принудительные работы.

На указанное решение Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесено апелляционное представление с постановкой вопроса об отмене судебного акта и принятия решения об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного. Вчера апелляционным постановлением Самарского областного суда представление прокуратуры удовлетворено, принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: