22 апреля 13:48
364

Суд полностью оправдал бывшего директора нацпарка «Самарская лука»

Суд полностью оправдал бывшего директора нацпарка «Самарская лука»
Приговор зачитали в Центральном районном суде Тольятти.
Фото: pixabay.com

В Тольятти закончился пересмотр судебного дела бывшего директора национального парка «Самарская лука» Александра Губернаторова. Приговор зачитали в Центральном районном суде Тольятти. Экс-руководитель оправдан по обеим статьям, сообщает 63.ru со ссылкой на его адвоката Светлану Нешкову.

Губернаторов работал на посту руководителя «Самарской Луки» с 2008 по 2019 год. Его обвиняли в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По данным следствия, преступление касалось хищения денег, которые нацпарк получил как благотворительную и спонсорскую помощь. В общей сложности, как сочло следствие, руководитель обогатился на 10 миллионов рублей.

Два года назад бывшего директора нацпарка приговорили к пяти годам лишения свободы. Сразу после вынесения приговора Александра Губернаторова взяли под стражу. А год спустя Шестой кассационный суд Самары отменил приговор и вернул его на пересмотр. На днях прошли очередные прения, где обвинение запросило ему 7 лет колонии, однако судьи признали его невиновным.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: