8 декабря 2023 20:31
518

Судят по 4 статьям: Мать-истязательница из Тольятти может получить 12 лет тюрьмы

Судят по 4 статьям: Мать-истязательница из Тольятти может получить 12 лет тюрьмы
В квартире были антисанитарные условия
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти перед судом предстанет 28-летняя мать двоих детей. Летом она оставила их без присмотра в запертой квартире. Мальчиков возрастом 2 месяца и 3 года нашли в истощенном состоянии. А затем выяснились еще более шокирующие подробности ее отношения к своим сыновьям.

Тревогу забили соседи, которые на протяжении двух дней слышали плач малюток. Они вызвали полицию. Правоохранители и спасатели МЧС вызволили детей из квартиры. Они были истощены, их пришлось госпитализировать. Сейчас мальчикам оказана вся необходимая медпомощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Следствием установлено, что женщина не исполняла свои обязанности по воспитанию детей. Она не обеспечила им нормальные условия проживания, физического, психического развития. Детям не предоставлялся должный уход и полноценное питание, они проживали в антисанитарных условиях», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В отношении старшего ребенка мать необоснованно отказывалась от оказания медпомощи, обеспечения необходимого ему меднаблюдения, наносила побои, применяла физическое и психическое насилие.

«С целью приобретения спиртного ночью 6 июля 2023 года женщина ушла из дома, оставив детей одних без воды и пищи, закрыв входную дверь на ключ», — добавили в прокуратуре.

В результате действий нерадивой матери здоровью детей причинен тяжкий вред. Ее обвинили сразу по 4 статьям УК РФ:

  • в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего);
  • ст. 125 УК РФ (оставление в опасности);
  • пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух несовершеннолетних);
  • п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц).

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: