27 мая 2016 13:26
4925

Светлану Пеунову могут объявить в международный розыск

Светлану Пеунову могут объявить в международный розыск

Самарская полиция подозревает лидера партии «Воля» Светлану Пеунову, называющую себя Лада-Русь, в крупном мошенничестве.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», — сообщил начальник отделения информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

По данным источника в правоохранительных органах, дело возбудили еще 22 апреля. Лидера партии «Воля» подозревают в том, что она организовала целое сообщество для обмана людей и относительно «честного» отъема у них имущества.

Напомним, примерно за то же в марте 2016 г. возбудили уголовное дело на «правую руку» Пеуновой — Марину Герасимову. Ее обвинили в мошенничестве в отношении Евгении Граховой, у которой, по версии следствия, она обманом отобрала автомобиль.

13 мая в доме Пеуновой в поселке Бариновка проходили обыски и изымались документы. На месте, согласно сведениям источника, работали представители Главного следственного управления и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Самарской области. Самой Светланы Пеуновой в тот момент в доме не было, однако ее сторонники на участке пытались уничтожить какие-то бумаги. Возможно, речь идет о печатных материалах партии — ранее Минюст в судебном порядке признал некоторые из них экстремистскими.

Источник также сообщает, что правоохранительные органы до сих пор не могут установить местонахождение подозреваемой. Возможно, ее даже придется объявить в международный розыск.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: