5 апреля 10:48
307

Талые воды размыли лед: На Волге под Тольятти спасали рыбаков

Талые воды размыли лед: На Волге под Тольятти спасали рыбаков
Для спасения задействовали аэроглиссер
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Лед на Волге в Самарской области пришел в движение, а вместе с этим увеличилось число операций по спасению рыбаков. Одну из них пришлось проводить 4 апреля напротив Итальянского пляжа в Ставропольском районе.

В этом месте талые воды размыли береговой лед. Образовавшиеся промоины и тонкий лед вдоль береговой линии стали препятствием для возвращения домой двух рыбаков. На помощь им пришел аэроглиссер «Патруль» тольяттинских спасателей.

«Спасатели доставили до берега любителей зимней ловли рыбы и после разъяснительной беседы их отпустили домой», — сообщили в поисково-спасательной службе Самарской области.

Напомним, днем ранее на Волге еще один рыбак провалился в промоину в трех километрах от берега. 63-летнего мужчину спасли, но все его вещи утонули.

Жителей региона просят не выходить на лед в это время года.

«Лед становится пористым и непрочным. На протяжении ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, под воздействием солнца, лед становится рыхлым. В этом и состоит опасность льда в период перепада температурных значений, — подчеркивают спасатели. — Основной массив льда разрушается от талой воды, скапливающейся на поверхности ледового покрытия. Вода впитывается в лед и, нарушая его структуру, вызывает распадение на отдельные вертикальные куски. Одновременно лед тает и снизу, и когда на него наступаешь, он уже не затрещит, а неожиданно распадется под ногами».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: