31 мая 2017 12:45
1167

Телефонные мошенники, обманувшие 25 тольяттинских пенсионеров, получили от 4 до 10 лет тюрьмы

Телефонные мошенники, обманувшие 25 тольяттинских пенсионеров, получили от 4 до 10 лет тюрьмы

Четверо членов организованной группы признаны виновными в совершении мошенничества с использованием средств сотовой связи. По версии следствия, злоумышленники из мест лишения свободы, звонили  на стационарные телефоны пожилых граждан и, представляясь родственниками,  просили занять деньги. Потерпевшие отдавали деньги от 3 до 15 тысяч рублей одному из сообщников, который представлялся близким товарищем звонившего. 

Полученные денежные средства мошенники перечисляли на счета  29-летнего организатора группы, отбывающего наказание.

Сотрудники полиции провели  большой объем оперативных и специальных технических мероприятий,  в том числе фоноскопических экспертиз,  что позволило установить  личности злоумышленников и их причастность к совершенным преступлениям. В феврале 2016 года преступная деятельность организованной группы была пресечена.

В ходе следствия потерпевшими по делу признаны 25 жителей Тольятти, причиненный им ущерб составил 538 000 рублей. В числе потерпевших мужчина 83 лет, выручивший «внука» на сумму 90 000  рублей. Обвиняемые свою вину не признали, однако собранных доказательств оказалось достаточно для признания их виновными в преступлении.

В настоящее время Автозаводским судом г. Тольятти в отношении злоумышленников вынесен приговор. Мошенники  приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 4 до 10 лет, сообщили воблГлавке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: