Тольяттинцев все чаще обманывают «мошенники с Форекса»

16 января 15:48
 526

В Тольятти в последнее время участились обращения граждан в полицию по факту мошенничеств, совершаемых при предоставлении услуг на внебиржевых валютных рынках.

Так, проверяя заявление тольяттинца, который стал жертвой мошенников, сотрудники отдела экономической безопасности МВД установили компанию, которая якобы представляла интересы так называемого Форекс-брокера. Сотрудники компании широко рекламировали свои услуги и обещали тольяттинцам от игры на Форекс баснословные прибыли. Жертвой таких аферистов и стал доверчивый тольяттинец.

«В офисе компании аналитики и менеджеры, которых правильнее назвать психологами, буквально осаждают клиентов. Рассказывают про курсы валют, графики, фондовые индексы, сложнейшие инвестиционные схемы, и самое главное о том, что в игру на «Форекс» можно выгодно инвестировать денежные средства, — рассказала замначальника СЧ СУ У МВД России по г. Тольятти подполковник юстиции Людмила Кеваева. — Для непосвященного человека, в основном это пенсионеры, это темный лес и этим активно пользуются мошенники. В результате граждане, решившиеся сыграть на рынке «Форекс» лишаются всех своих сбережений».

Таких случаев становится все больше, отмечает подполковник. Помимо денег, мошенники посягают на недвижимое имущество граждан – квартиры, право на которое последние лишались при заключении договоров купли-продажи. Продавая квартиры, граждане были убеждены, что смогут выкупить принадлежащее им имущество за счет значительных выигрышей на рынке. Деньги, полученные с продажи квартир, а также личные сбережения, потерпевшие вносили на торговые счета, открытые, как правило, в оффшорах, а впоследствии, самостоятельно, либо, пользуясь услугами трейдера, проигрывали. Граждане лишаются не только денежных средств, но и жилья.

Пострадавших большое количество, вот только против компании, средства которой хранятся в оффшорах, российские суды практически бессильны.

Поясним, что с 2016 года в России действует Закон о деятельности Форекс-компаний, согласно которому последние обязаны вступить в саморегулируемые организации и получить лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера от ЦБ РФ. Важно отметить, что Форекс-дилер это юридическое лицо, которое должно быть зарегистрировано на территории РФ, принятые от физического лица денежные средства должны зачисляться с банковского счета физического лица на номинальный счет Форекс-дилера, открытый в банке, находящемся на территории РФ.

В настоящее время организаций, получивших лицензию на осуществление деятельности Форекс-дилера от ЦБ РФ достаточно мало. И чтобы торговать валютой даже через лицензированную организацию требуются специальные познания и многолетний опыт.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: