16 января 09:08
1087

Тольяттинцу грозит 6 лет тюрьмы из-за потерянного телефона

Тольяттинцу грозит 6 лет тюрьмы из-за потерянного телефона

В Тольятти местного жителя могут отправить в тюрьму за кражу денег с банковской карты. Он утверждает, что нашел чужой телефон, а деньги перевел в счет погашения долга.

В полицию обратился 48-летний мужчина, который сообщил о пропаже телефона и денег. Ему был причинен материальный ущерб в размере свыше 12 тысяч рублей, сообщает областное ГУ МВД. Полицейским он рассказал, накануне вечером потерял гаджет. Утром, проверяя расчетный счет через банкомат, узнал о переводе средств, который он не совершал.

Полицейские изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что неизвестный перевел деньги на счет одного из жителей Тольятти. Владельца счета опросили, после чего задержали его знакомого — ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений местного жителя 2002 года рождения.

Задержанный пояснил, что нашел телефон с незаблокированным экраном возле одного из подъездов дома на улице Ленина. Воспользовался одним из мобильных приложений и перевел средства на счет своего кредитора в счет погашения долга. Телефон оставил себе для дальнейшего личного пользования.

В отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: